Handball-Torwart gesucht

Du bist Handball-Torwart und auf der Suche nach einem Verein in Marburg und Umgebung? Dann melde dich!

Kreispokal: Titel für HSG Hinterland und HSG Marburg/Cappel

Am 31.08. und 01.09.2019 richtete die HSG Marburg/Cappel den inoffiziellen Kreispokal des Handball-Altkreises Marburg aus. Jeweils fünf Mannschaften gingen in der Richtsberghalle an den Start. Bei den Männern waren dies die MSG Kirchhain/Neustadt II, HSG Ederbergland, HSG Hinterland, TV Cölbe und die HSG Marburg/Cappel II. Bei den Frauen traten die FSG Kirchhain/Neustadt, HSG Ederbergland, HSG Hinterland und die beiden Teams der HSG Marburg/Cappel an.
Bei den Männern konnte sich die HSG Hinterland durchsetzen, bei den Frauen gewannen die Gastgeberinnen den Titel. Damit holten sich die Frauen der HSG Marburg/Cappel bei drei Turnierteilnahmen während der Vorbereitung den "Grand Slam", nämlich drei Turniersiege auf Sand (Wehrheim), Rasen (bei der HSG Lumdatal) und nun in der Halle.
Am 14.09. startet die Saison mit zwei Heimspielen der zweiten Mannschaften, die ersten Mannschaften geifen erst eine Woche später auswärts ins Geschehen ein.

Klassenerhalt!

Seit gestern steht der Klassenerhalt für unsere 1. Männermannschaft fest! Nach der gewonnenen Relegation unseres Teams gegen den TUS Vollnkirchen hat sich erfreulicherweise der hessische Vertreter TV Kirchzell in der Qualifikation zur 3. Liga durchgesetzt. Dadurch ist klar, dass unser Team auch in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga spielen wird!
Die HSG Marburg/Cappel blickt auf eine Saison zurück, mit der man zufrieden sein kann. Die beiden BOL-Teams konnten die Klasse halten (Männer) sowie einen Platz in der oberen Tabellenhälfte erreichen (Frauen).
Unsere beiden zweiten Mannschaften wurden Meister in ihren Ligen und spielen in der kommenden Saison in der Bezirksliga A (Frauen II) und Bezirksliga B (Männer II).

Weiterlesen: Klassenerhalt!

Unsere Frauenmannschaften

Bei der HSG Marburg/Cappel trainieren und spielen aktuell drei Frauenmannschaften:

Die 1. Frauenmannschaft spielt in der Bezirksoberliga, der höchsten Liga auf Bezirksebene. Die 2. Frauenmannschaft ist eine Liga tiefer in der Bezirksliga A aktiv. Beide Mannschaften werden nach dem Motto "Zwei Mannschaften, ein Team" gemeinsam trainiert und bilden einen breiten, gemeinsamen Kader.

Die 3. Frauenmannschaft ist eine Mischung aus erfahrenen und jüngeren Spielerinnen, wobei auch Anfängerinnen willkommen sind. Die Mannschaft nimmt nicht am Spielbetrieb teil, trainiert aber einmal pro Woche unter eigener Leitung "just for fun".

Alle unsere Mannschaften freuen sich über Neuzugänge, dazu bitte bei den TrainerInnen per Mail anfragen.

Unsere Männermannschaften

Bei der HSG Marburg/Cappel trainieren und spielen aktuell drei Männermannschaften:

Die 1. Männermannschaft spielt in der Bezirksoberliga, der höchsten Liga auf Bezirksebene.

Die 2. Männermannschaft ist in der Bezirksliga B aktiv.

Die 3. Männermannschaft tritt in der Bezirksliga D-Nord an.

Unsere Jugendmannschaften

Der Jugendbereich der HSG Marburg/Cappel wurde in den letzten Jahren neu aufgebaut. Nachdem in der Saison 2014/2015 nur noch eine einzige Mannschaft am Spielbetrieb teilnahm, wurde seitdem mit viel Energie und Engagement durch Verein und TrainerInnen eine Jugendmannschaft nach der anderen neu aufgebaut. In der Saison 2019/2020 bietet die HSG über 150 Kindern und Jugendlichen eine sportliche Heimat in folgenden zehn Mannschaften:

Übersicht, welche Jahrgänge aktuell in welcher Jugend spielen.

1. Männer: Relegation um den Klassenerhalt

An diesem Freitag um 19:30 Uhr findet das Hinspiel der Relegation zwischen dem Vorletzten der Bezirksoberliga (HSG Marburg/Cappel I) und dem Tabellenzweiten der Bezirksliga A (TUS Vollnkirchen I) in Cappel statt.
Kommt vorbei und unterstützt lautstark unser Team im ultimativen Kampf um den Klassenerhalt! Es gibt wie immer leckere Getränke und auch frische Rostbratwurst vom Grill.
Das Rückspiel findet am Sonntag um 17 Uhr in Hüttenberg-Vollnkirchen statt.

Spieltags-Rückblick 18.03.2019

Ein erfolgreiches Heimspielwochenende liegt hinter unserer HSG. Aus vier Spielen wurden drei Siege geholt, und diese drei Spiele wurden zusammen mit einem Torverhältnis von +41 Toren (!!!) gewonnen.
Unsere 1. Männermannschaft holte gegen Pohlheim zwei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf, die 1. Frauenmannschaft musste sich in letzter Sekunde knapp der HSG Herborn/Seelbach geschlagen geben. Die zweiten Mannschaften sind beide noch im Rennen um die Meisterschaften in ihren Ligen, daher waren deren Siege auch extrem wichtig.
Die Ergebnisse und Spielberichte:
M1: HSGMC I - HSG Pohlheim II 34:20 (14:9)
1. Männer: Wichtiger Sieg gegen Pohlheim 2
F1: HSGMC I - HSG Herborn/Seelbach I 22:23 (11:12)
1. Frauen: Unnötige Niederlage gegen den Tabellenletzten
F2: HSGMC II - FSG Stockhausen/Aßlar 27:13 (12:3)
2. Frauen: Deutlicher Heimerfolg
M2: HSGMC II - TV Wetzlar II 31:18 (14:7)
2. Männer: Deutlicher Sieg im Topspiel der C-Klasse

Unterkategorien